訂閱電子報

書籍資訊

首頁 〉醉玲瓏(一)

醉玲瓏(一)

  • 出版社 | 希代
  • 作者 | 十四夜
  • 瀏覽更多書籍資訊
定價 | $280
哪裡買  博客來   誠品   金石堂 
內容簡介
*《花千骨》原班製作團隊年度大戲《醉玲瓏》原著小說。
*暢銷十年不墜、穿越小說經典珍藏版,新增萬字內容與番外篇。
*愛恨糾葛更勝《步步驚心》,復仇心計媲美《瑯琊榜》。

「你是不是,命運給我的補償?」
命運給了她那般殘酷的事實,或許又在另一處還給她近乎完美的補償。
究竟是來世的他辜負了她,才得今日無情,還是此生的她傷害了他,才有來世的背叛?
 
被未婚夫利用與背叛的甯文清,在陰錯陽差下被巫術禁忌九轉玲瓏陣帶到古代天朝,成為一個名叫鳳卿塵的女子。不知是老天爺惡作劇、還是好意賜給她第二次機會,她竟在這裡遇到了與未婚夫長得一模一樣的男人,天朝的第七皇子。他同樣溫柔體貼,也一樣對她百般呵護,讓她百感交集,分不清她是真的愛他,還是愛那個長得像他的他;若她是真的恨他,是否也是恨那個長得像他的他?
 
原想乾脆逃離一切,重新開始,未料「鳳卿塵」不僅對她而言是個陌生的宿主,實際上也是個身世成謎的女人,她究竟是天朝第一宰相鳳家失散多年的女兒?亦或是幾近滅絕的巫族傳人?或者是江湖神祕幫派冥衣樓的樓主繼承人?
 
與此同時,文清又遇見了那個救過她的男人。那雙沉穩冷峻、幽暗無波的眼眸,自從他救她逃離突厥、火海、深水,就一直無法忘懷的雙眼,沒想到此生還能再相見,但他偏偏卻是天朝的第四皇子。
 
各路人馬紛紛找上門來,看來與世無爭的日子今生是無緣過了,與其當顆命運、政治、家族的棋子任人操弄,不如成為主宰整盤棋局的棋手。傳聞現任天帝暗中毒死自己的兄弟奪得皇位,後又設計害死先帝的兩個兒子,立自己的兒子為儲君。但他不知道先帝有個遺腹子就隱藏在他眼皮底下,「那個人」究竟是誰?是「尊貴不止於此」的七殿下,或是「打下半壁江山」的四殿下?或許她鳳卿塵無法坐擁江山,卻可以幫他奪得天下。


十四夜
 
暢銷作家、新銳編劇。
水瓶座,現居美國波士頓。
生性散漫、喜歡清靜,以文字為友,視藏書為樂,愛古物,好美物,不拘雅俗,尤喜愛花草。
願做富貴閒人,無事翻書作伴,考究古今雜談,踏遍天下山水,聊以三分筆墨,閒話人間風月。
作品匠心獨具,錦篇華卷,筆致清雅,別蘊磅礡之勢。
 
代表作:《醉玲瓏》、《歸離》、《千重闋》。