訂閱電子報

書籍資訊

首頁 〉醉玲瓏(二)

醉玲瓏(二)

  • 出版社 | 希代
  • 作者 | 十四夜
  • 瀏覽更多書籍資訊
定價 | $280
哪裡買  博客來   誠品   金石堂 
內容簡介
*《花千骨》原班製作團隊年度大戲《醉玲瓏》原著小說。
*暢銷十年不墜、穿越小說經典珍藏版,新增萬字內容與番外篇。
*愛恨糾葛更勝《步步驚心》,復仇心計媲美《瑯琊榜》。


紅塵三生熙熙攘攘,於千萬人中轉身,便看到了你,那一刻似早已等了千年。
這千年,為你而過,這一回眸,因你展顏。
 
第一次太后指婚,他因為命中的孤星而回絕;第二次太后指婚,她因為天帝的心機而婉拒。或許她與四哥注定無緣結髮,但即便如此,她的承諾亦不會改變,在懸崖邊上指點江山、發下豪語、立下的誓言都永生不移,只是眼看對她痴心不悔的湛王一步步踏入她設下的陷阱,才知道原來被愛比愛人更不容易……
 
接掌了冥衣樓的卿塵決心繼承先人遺志,助穆帝血脈重登皇位,未料九皇子溟王扳倒太子的計策出了差錯,連累鳳家在朝中地位,也提早引發奪嫡之戰。卿塵原想低調沉潛一段時日,沒想到皇上非但沒有降罪鳳家,反而命她進宮擔任修儀、隨侍在側。天帝究竟有何算計難以猜透,但既然無法拒絕,不如利用情勢暗中布局,首先就是將溟王推上風口浪尖,借天帝多疑的心理除之後快,但凌王卻在最後一刻變卦,將計畫矛頭指向湛王。這又是為了什麼?難道四哥不相信她嗎?
 
命運的齒輪轉動,無論江山或是美人,唯有勝者能得其所願。


十四夜
 
暢銷作家、新銳編劇。
水瓶座,現居美國波士頓。
生性散漫、喜歡清靜,以文字為友,視藏書為樂,愛古物,好美物,不拘雅俗,尤喜愛花草。
願做富貴閒人,無事翻書作伴,考究古今雜談,踏遍天下山水,聊以三分筆墨,閒話人間風月。
作品匠心獨具,錦篇華卷,筆致清雅,別蘊磅礡之勢。
 
代表作:《醉玲瓏》、《歸離》、《千重闋》。