訂閱電子報

書籍資訊

首頁 〉大明皇妃‧孫若微傳(上、中、下)套書

大明皇妃‧孫若微傳(上、中、下)套書

  • 作者 | 蓮靜竹衣
  • 出版日期 | 2018-07-11
  • 瀏覽更多書籍資訊
定價 | $1170
哪裡買  博客來 
內容簡介
★ 2019最氣勢磅礡古裝宮廷大劇原著小說!
★ 同名電視劇由張挺執導,湯唯、朱亞文領銜主演!
★ 特別收錄兩篇番外【陰奪宮人子】、【明英宗】!
 
 她是歷經六朝帝王、最後母儀天下的中國奇女子――孫若微 
 

史海鉤沉,山東鄒平孫氏家族,在明朝時曾出了一位走過六個朝代、大有作為的皇后。
大明皇妃孫若薇,與皇上青梅竹馬、相伴一生,為金碧輝煌的紫禁城添上了一抹瑰麗的色彩。
 
她放下被抄家殺父之仇,輔助皇太孫朱瞻基治理天下,她比明成皇后溫婉聰慧過人,比武則天含蓄謙和,憑藉自身的聰慧才智,懷揣著母儀天下之心,主宰朝政,影響幼帝定都、廢殉葬制,以柔肩力挽狂瀾,幾度救大明王朝於危難之中,駕馭兩次震驚中外的皇宮政變。

這樣一位奇女子卻留得「陰奪宮人之子」、「惑君干政」的罵名,在歷史上毀譽參半。
究竟孫若微是正或是邪?是賢或是奸?這個八歲時就美名滿天下,屹立後宮五十年、獨得帝愛的女子,有著怎樣傳奇的一生?
深宮中的欲望沉浮、群芳爭妒、國變政亂……《大明皇妃‧孫若微傳》將真實呈現明朝最重要之六帝的朝代風雲。
 
明朝十六帝共同譜寫了中國歷史上一個重要的階段,從朱元璋率軍推翻元朝統治在南京稱帝起,到崇禎皇帝被李自成的義軍推翻自縊於煤山止,朱明王朝存續了276 年(1368~1644年)。
自命為「奉天承運」的大明皇帝認為漢唐才是最正統最美好的時代,所以他們把四書五經奉為立國之寶,把《資治通鑑》中所闡述的歷朝歷代興亡盛衰的故事和典章制度奉為治國安邦的百科全書。在大明王朝,曾經締造鄭和七次下西洋、編纂《永樂大典》、仁宣之治等許多前所未有的盛況與太平,也曾發生震驚中外的「土木堡之變」、「奪門之變」、「紅丸案」、「梃擊案」等。
 
千秋功過,自有後人評說,《大明皇妃》以孫若微的一生為線索,描繪了大明皇后不干政卻功在社稷的曠世傳奇,以及隱於史冊又令人津津樂道的帝后之戀。
 
[上冊]初入深宮
 
史海鉤沉,山東鄒平孫氏家族,在明朝時曾出了一位歷經六朝、大有作為的皇后,家族屢承皇恩,位極人臣。這位皇后與皇上青梅竹馬、相伴一生,為金碧輝煌的紫禁城添上了一抹瑰麗的色彩。她影響幼帝定都,廢殉葬制,以柔肩力挽狂瀾,駕馭兩次震驚中外的皇宮政變,這樣一位奇女子卻留得「陰奪宮人之子」、「惑君干政」的罵名。
是正,是邪?
是賢,是奸?
這個八歲就以美名譽滿天下、密養大內、以備后位的女子有著怎樣傳奇的一生?
 
[中冊]龍鳳情殤
 
她,八歲時就以美貌聞名天下。
他,出生之際就手捧玉圭,是皇祖欽定的國之儲君。
一個預言,讓她從小祕養大內。
她,梨窩淺笑如新荷照水。
他,俊秀卓絕似雲中蛟龍。
她與他在紫禁城中相遇,從此便情根深種,兩小無猜。
七年後,一旨皇命,鴛夢破碎。她被迫離宮隱身於道觀之中,而他則違心另娶他人。命中注定的龍鳳情緣偏遭多劫。前路渺渺,仰望蒼穹,策馬朱門。大明後宮內,她和他將如何成就這段真實記載於史冊中的曠古帝后奇戀?
 
[下冊]母儀天下
 
大明洪熙元年五月十二日,登基不到十個月的明仁宗朱高熾病逝於北京紫禁城欽安殿內,享年四十八歲。此前因南京一帶地震頻發而被派往鳳陽拜謁宗祠,並親赴災區賑災安民的皇太子朱瞻基,在得到宮中密報之後,立即起程回京奔喪。
然而早在永樂年間就與時為太子的朱高熾展開皇位之爭的漢王朱高煦,此時正躊躇滿志,布下天羅地網,欲在朱瞻基回京途中設伏劫殺……


作者簡介

蓮靜竹衣

 
本名李豔華。喜歡用文字表達自己的情緒,喜歡聽鍵盤敲敲打打的聲音,在小說裡編織現實生活中絕跡的夢。寫小說,只源於一分情結,一分感動,喜歡那種與小說中的人物一起沉浮的感覺。
 
著有《回到盛唐》、《大明情事》、《大明皇妃》(原《六朝紀事》),其中《大明皇妃》榮獲2010年新浪原創作品流光盛典頒獎禮暢銷作品獎。