訂閱電子報

書籍資訊

首頁 〉后宮 - 甄嬛傳一

后宮 - 甄嬛傳一

  • 出版社 | 希代多媒體
  • 作者 | 流瀲紫
  • 出版日期 | 2009-02-04
  • 語言 | 繁體中文
  • 瀏覽更多書籍資訊
定價 | $199
哪裡買  博客來   誠品   金石堂 
內容簡介
★重量級繪者 德珍 特別跨刀繪製封面!
★希代【原創愛】書系強推百萬字長篇小說!
★網路上最流行的宮廷小說始祖!小說版的《金枝慾孽》,大陸兩個月再版八次! 
★騰訊網「作家杯」原創大賽第三屆冠軍,並遙遙領先於其他小說的票數!
各大主流媒體爭相報導!連續劇改編拍攝中!閱率超越2,000萬!
衣香鬢影的嫉妒四處流竄、優雅絕倫的謀殺危機四伏……最華麗又殘酷的愛情舞台!
紅樓夢中的華麗場景再現!精采絕倫的心機巧思!
 
真愛與權謀的互相拉扯,後宮是否存在奢侈的真愛?
甄嬛,吏部侍郎之女,她才貌雙全,家世良好,夢想是找到可以對她永遠專一的良人。所以十五歲參加選秀時她想只敷衍了事,等待皇帝「撂牌子」讓她落選,因為她知道皇上註定無法對一個女子專一。
 
但出眾的才貌讓她無法逃避這個命運,還好有從小的好友濟州都督之女沈眉莊,和選秀會中仗義相助的縣丞之女安陵容相伴入宮。進宮後甄嬛商請從小仰慕她的溫太醫幫助她裝病,藉以逃避聖寵。原以為她可以從此在宮中當個沒有聲音、不受關注、被皇上遺忘的妃子。
 
但,除夕的雪夜梅花旁,她遇見了這個男子,清雅、俊秀,自稱是聖上御弟的「清河王」,她本該沉寂的心波動了。但她與他注定無緣,只因未曾謀面的當今聖上才是她永遠的夫君……
 
這個偶遇的「清河王」真實身份為何?她有可能在後宮中覓得一生的真愛嗎?前方還有無數的阻礙跟陰謀詭計要克服,她是否該拋棄避世的念頭,用盡一切心機來與宮中數百個女子競爭?甚至這些妃子中也有她從小到大的姊妹淘……愛情、友情、心機、陰謀,在這爭名奪利的後宮,甄嬛是否能找到真愛,還有隨之而來的矛盾與鬥爭,她該如何捍衛愛情和家族榮耀?

縱觀中國歷史,記載的是一部男人的歷史,所謂的帝王將相。而他們身後的女人,只是一群寂寞而黯淡的影子。寥寥可數的,或是賢德,或是狠毒,好與壞都到了極點。而更多的後宮女子殘留在發黃的史書上的,惟有一個冷冰冰的姓氏或封號。她們一生的故事就湮沒在每一個王朝的煙塵裏了。
 
流瀲紫筆下的後宮,後宮中那群如花的女子,或許有顯赫的家世,或許有絕美的容顔、機巧的智慧。她們爲了爭奪愛情,爭奪容榮華富貴,爭奪一個或許並不值得的男人,勾心鬥角,爾虞我詐,將青春和美好都虛耗在了這場永無止境的鬥爭中。雖是紅顔如花,卻暗藏兇險。但是無論她們的鬥爭怎樣慘烈,對於美好,都心存希冀。
 
更多的時候,甄嬛、眉莊、陵容或是柔則與宜修是引導我們探尋自己心中的後宮的引導者,單純與狠毒,都是任何時代的女子身上的一點影子。而文中的男子,粗鄙或光輝,皆是她們的陪襯,似太陽後頭一點月亮的影。
 
流瀲紫筆下的甄嬛,對愛有期望,並且有的時候軟弱且小心眼。她並不是一個完美的不食人間煙火的女子,她在後宮企求奢侈的愛,又總是顧念太多,幕落時分,寂寞也就格外清冷透骨。
 
 
作者簡介
 
流瀲紫
 
女,以《后宮:甄嬛傳》崛起於網絡。
 
秉持「水流心不競,雲在意俱遲」的懶人態度,懶寫文,懶思考,犯懶成性。沉溺詩詞、武俠、言情,尤愛野史。胸無大志,熱愛阿堵物與美好皮相,迷惑於愛情。
 
流瀲紫,一種唇膏的名字,貌似美麗的顏色,可是喜歡倒著念。喜歡別人稱自己「阿紫」,卻不願像金庸筆下痛苦於情的阿紫。刁鑽,犀利,溫柔,忍讓,古怪,情願簡單而快樂。無意做天使與魔鬼,潛心修煉成阿修羅。
平生所願:願得一心人,白頭不相離。最簡單的願望,恐怕也是很難很難的……