訂閱電子報

::主題介紹

未來特工闖入十里洋場的瑰麗冒險──《絕代特工》發表日期: 2015-03-20
在原創小說的創作裡,一齣齣古色古香的戲碼輪番上演,這次端木景晨挑戰了波瀾壯闊的民國背景,走進十里洋場的繁華,以濃墨演繹世家大族在大時代裡的跌宕起伏。
   
民初時期,因東西方的劇烈衝擊,世家大族的生活,既有東方的精細考究,亦引進西方物資與觀念,讓這段歷史呈現出一股瑰麗而獨特的風情。但內有軍閥割據、外有虎視眈眈的列強環伺,對這些世家而言,說是金粉鋪就的戰場,實不為過。
  
男主角白雲歸出身世家,是雄霸一方的督軍,心繫家國與霸業,妻子於他,只能是必須擁有、必須下對的好棋。但督軍難為,他的夫人更難為。他的妻子、女主角慕容畫樓,身著旗袍優雅從容的烈烈風情下,靈魂竟來自遙遠的二十二世紀。面對最複雜的枕邊人與時局,前世身為頂級特工的見識與能力,絕不許自己在這場亂世受制於人,注定要登上舞臺,與白雲歸同當光芒四射的主角。
 
在這場對手戲裡,能不能愛,總有太多的身不由己。雲歸與畫樓同為獵人,亦同屬被獵者;同是棋手,亦是棋子,一步一步走入陷阱,也一步一步靠近愛情,正因為他們同樣出色,才能勢均力敵。走過重重機關、歷經生死危難的情愛,繫於家國的動盪,最終超越淺薄的兒女情長,成為大時代裡難得的佳話。
 
華麗的背景、縝密的劇情、多種角色的精采表現,當需有磅礡大氣的結局,故事才能完整。而端木景晨筆鋒一轉,賦予新的轉折──當結束變成另一個開始,因無情戰火而走入終點的愛延續到二十二世紀,故事又將如何發展?真是令人期待啊!

 
想看更多內容,請鎖定原創愛YL179-183《絕代特工》!