訂閱電子報

::作家專區

流瀲紫

女,以《后宮:甄嬛傳》崛起於網絡。
秉持「水流心不競,雲在意俱遲」的懶人態度,懶寫文,懶思考,犯懶成性。沉溺詩詞、武俠、言情,尤愛野史。胸無大志,熱愛阿堵物與美好皮相,迷惑於愛情。
流瀲紫,一種唇膏的名字,貌似美麗的顏色,可是喜歡倒著念。喜歡別人稱自己「阿紫」,卻不願像金庸筆下痛苦於情的阿紫。刁鑽,犀利,溫柔,忍讓,古怪,情願簡單而快樂。無意做天使與魔鬼,潛心修煉成阿修羅。
平生所願:願得一心人,白頭不相離。最簡單的願望,恐怕也是很難很難的……
流瀲紫個人經歷&作品
本名吳雪嵐,出生於中國浙江省湖州市南潯區練市鎮。她在2007年畢業於浙江師範大學行知學院漢語言文學專業,文學學士學位,之後擔任杭州江南實驗中學老師。2005年末開始從事業餘寫作,時常在網路發布小說及散文。2007年創作長篇小說《後宮甄嬛傳》近百萬字,受到眾多讀者喜愛,成為近幾年中國大陸最為暢銷小說之一。

◎流瀲紫新浪微博:http://www.weibo.com/iazi
 
主要作品:
短篇小說-《有一種愛,與婚姻無關》、《嚴小心的超市愛情》、《鴨架粥》、《如是今日,願不再相見》
中篇小說-《後宮.玉簟秋》
長篇小說-《後宮.甄嬛傳》、《後宮.如懿傳》
編劇作品-《後宮.甄嬛傳》
 
《後宮.甄嬛傳1-7集》書籍頁面:http://goo.gl/YE4hM8
 
《後宮.如懿傳》目前出版至第5集:http://goo.gl/9SVa1L
 
※部分文字介紹資料來源:百度百科維基wiki百科